USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

18 авг. 2022 / 17:22 Наука и техника

Российские дизайнеры презентовали коллекцию одежды из мусора

Российские дизайнеры на шоу «Таврида» представили коллекцию одежды из переработанного мусора

h-mat-img

Фото: freepik.com

Российские дизайнеры на шоу-показе «Тавриды.АРТ» презентовали коллекцию одежды, созданную из переработанного мусора. Об этом сообщает телеканал «360». Модельеры работали над проектом «Небография» совместно с ППК «Российский экологический оператор».

Отмечается, что резиденты арт-кластера «Таврида» создавали одежду в технике апсайклинг. Янина Марковская и София Дариенко показали платье из рубашек и спальных мешков. Дарья Быкова в свою очередь использовала стеганое пальто. Анастасия Зернова изобрела платье из флаговой ткани.

В индустрии моды апсайклинг набирает всё больше популярности. <...> В целом важно понимать, что объёмы образования текстиля — 1,9 млн тонн в год. Цифра приличная, так что любые инициативы по привлечению внимания к проблеме важно поддерживать, — рассказал гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев.

Ранее российский лидер Владимир Путин записал видеообращение к участникам четвёртого фестиваля «Таврида.АРТ». Он тогда сказал, что попытки Запада «отменить» Россию и её культуру бесполезны. Это глупо и не имеет перспектив, а те, кто не разделяет эту позицию, должны выучить уроки истории.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ