USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

7 апр. 2022 / 17:10 Экономика

Российские и иранские банки договорились рассчитываться в национальных валютах

«Газета.Ru»: банки РФ и Ирана предварительно договорились рассчитываться в национальных валютах

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российские и иранские банки предварительно пришли к договорённости рассчитываться в национальных валютах. Об этом пишет издание «Газета.Ru», ссылаясь на главу Российского-иранского совета при Торгово-промышленной палате России Владимира Обыденова. Отмечается, что этот вопрос обсуждался во время форума развития экономического сотрудничества в новой глобальной реальности.

Представители России и Ирана выступают за укрепление торгово-экономического сотрудничества. Банки России и Ирана — Мирбизнесбанк и Российская финансовая корпорация (РФК-банк) — достигли договорённости по вопросу проведения взаиморасчётов в рублях и иранских риалах, — отметил он.

По словам Обыденова, этих соглашений хватит для того, чтобы расчёты проводились в такой форме. При этом он заявил, что операции между двумя государствами и ранее проходили в национальных валютах, а потом их совершали в евро. В данный же момент опять на повестке встал вопрос о расчётах в нацвалютах и он, как подчеркнул собеседник издания, станет реализовываться.

В начале апреля стало известно, что правительство Ирана хотело бы вести торговые отношения с Россией, рассчитываясь в национальных валютах. Такое намерение тогда выразил заместитель главы Центробанка Исламской Республики по международным делам Мохсен Карими.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ