sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
09:17 6 сентября 2023
Общество

Российские войска оставили запорожское село Работино

Балицкий сообщил об отходе Вооружённых сил России из села Работино Запорожской области

Российские войска оставили запорожское село Работино Фото: пресс-служба Минобороны России

Российские войска отошли из села Работино в Запорожской области, так как в его удержании не было никакого смысла. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Евгений Балицкий в эфире программы «Соловьёв Live».

Политик рассказал, что российские военные тактически оставили данный населённый пункт и отошли на холмы. Он объяснил это тем, что держаться на голой плоскости невозможно, а вкопаться сейчас на территории Работино не представляется возможным. Балицкий подчеркнул, что ВСУ сейчас находятся внизу, что вполне устраивает россиян. По его словам, Работино «осталось только на карте».

25 августа стало известно, что в результате боевых действий Работино оказалось полностью разрушенным. По словам Балицкого, в нём не осталось ни одного целого здания. Тогда он сообщал, что на территорию бывшего села не заходят российские и украинские войска, поскольку высока вероятность попасть под прицельный артиллерийский огонь. 

5 сентября стало известно, что в районе этого населённого пункта уничтожили первый британский танк Challenger 2, который ранее был передан армии Украины. Предположительно, техника была уничтожена ударом артиллерии.