USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

19 июл. 2020 / 12:56 Политика

Россию назвали в Пентагоне "мировым нарушителем спокойствия"

Россию назвали в Пентагоне "мировым нарушителем спокойствия"

h-mat-img

Министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер заявил о необходимости сдерживать Россию. Он отметил, что РФ является мировым нарушителем спокойствия.

По его словам, США должны продолжать работать над повышением боеготовности стран НАТО. Для этого необходимо обеспечить траты членов альянса на оборону на уровне не менее 2% ВВП, говорится на сайте Пентагона. Он отметил, что Вашингтон добился большого прогресса в этом, однако еще многое предстоит сделать.

"Мы должны сдерживать Россию. Мы должны укреплять НАТО и усиливать наших партнеров, чего мы с нетерпением ждем", — подчеркнул он.

Эспер отметил, увеличение расходов НАТО необходимо приветствовать, а деньги направлять на потенциал для сдерживания потенциальных противников.

"Россия представляет собой чуть меньшую проблему, чем Китай, но она является источником смуты во всем мире: [РФ] аннексировала Крым, ведет войну на Украине, угрожает союзникам по НАТО и посылает войска в Сирию и Ливию", — добавил глава Минобороны.

"Если мы столкнемся с трудностями и возможной угрозой, которую представляет для нас Китай, тогда мы можем оказаться в мире, отличном от того, в котором мы хотим жить", — заключил он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ