USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

6 апр. 2022 / 08:35 Наука и техника

Россия из-за дефицита запросила у Китая микрочипы для банковских карт

Reuters: Россия обратилась к Китаю для устранения дефицита микрочипов

h-mat-img

Платёжная карта, фото: pixabay.com

Россия обратилась к китайским компаниям за микрочипами для банковских карт, пишет Reuters. Как сообщает агентство, в России сейчас наблюдается дефицит чипов для карт с платёжной системой «Мир», спрос на которые значительно вырос после объявленных Западом санкций.

Согласно данным Reuters, с конца прошлого года по настоящее время в России выпустили более 2 млн карт «Мир» и теперь их общее число составляет 116 млн. Кроме того, банки до сих пор заявляют о повышенном спросе, так как карты этой платёжной системы также принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

Член правления Национальной карточной платёжной системы Олег Тишаков отметил, что в Китае уже найдены два поставщика, сейчас идёт процесс сертификации. В то же время он отметил, что в КНР производство микрочипов было остановлено из-за коронавируса.

Информация о дефиците микрочипов в мире из-за прекращения поставок украинского неона появилась ещё в марте. Также сегодня, 6 апреля, стало известно, что крупнейший производитель чипов Intel остановил свою деятельность в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ