Россия — на втором месте в мире по числу проведенных тестов на COVID-19

Россия вышла на второе место в мире по охвату населения тестированием на COVID-19. Самое большое количество тестов проведено в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

По состоянию на 15 апреля в России проведено более 1,5 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа. Исследования проводятся базе центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех регионах страны, на базе лабораторий государственных медучреждений и на базе частных негосударственных лабораторий.

Читайте также: Четыре частные лаборатории предлагают москвичам анализы на коронавирус. Сколько это стоит?

Первые три места по количеству проведенных тестов на коронавирус занимают Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В первую десятку входят также Свердловская, Сахалинская, Нижегородская, Тюменская и Челябинская области, Краснодарский край и Красноярский край.

В ведомстве напомнили, что в России зарегистировано несколько отечественных тест-систем, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

В среду, 8 апреля, глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил о решении расширить круг лабораторий, проводящих тесты на коронавирус — теперь брать анализы на COVID-19 могут все частные и государственные лаборатории.

Также сообщалось, что в России начинают применять новый экспресс-тест на COVID-19, разработанный отечественными учеными. Его точность составляет 94%, а результат можно получить уже в течение 40 минут.

Сейчас читают