sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
16:55 18 марта 2024
Общество

Россиянин, убивший обидчика из родительского чата, получил новый срок

Суд назначил новый срок Мелконяну, убившему мужчину из родительского чата

Россиянин, убивший обидчика из родительского чата, получил новый срок Фото: объединённая пресс-служба судов Волгоградской области

Краснооктябрьский райсуд Волгограда вынес приговор по новому делу, возбуждённому в отношении Арсена Мелконяна, который в 2022 году был осуждён за избиение мужчины до смерти после ссоры в родительском чате. Его приговорили к трём годам и двум месяцам колонии за угрозы убийством, в том числе в адрес судьи, сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области.

«По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в размере 150 тысяч рублей», — говорится в Telegram-канале пресс-службы. Приговор пока не вступил в законную силу, потому сторона защиты ещё может его обжаловать.

Новое уголовное дело против Мелконяна было возбуждено в мае прошлого года. Его обвиняли по статьям о дезорганизации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и угрозах убийством. 

Весной 2022 года волгоградский суд назначил Мелконяну 11 лет колонии, его сестре — 5,5 лет лишения свободы за подстрекательство, её мужу — семь лет колонии за покушение на причинение тяжкого вреда здоровью. Летом суд решил смягчить приговор: Мелконян в результате был приговорён к 8,5 года колонии, его сестра — к пяти годам и одному месяцу, её супруг — к шести годам и восьми месяцам. 

Следователи установили, что в 2020 году в родительском чате произошла ссора между Романом Гребенюком и Анной Мелконян. После этого последняя попросила своего брата Арсена Мелконяна «разобраться» с оппонентом. На следующий день мужчина встретил обидчика у банка и сильно избил. Гребенюк впал в кому и спустя время скончался. Портал V1.RU писал, что Мелконян после получения срока уезжал на СВО добровольцем, через полгода он вернулся домой и оказался на свободе.