Россиянка с коронавирусом скрыла диагноз и улетела в Нижневартовск

Девушка с подтвержденным коронавирусом прилетела из Москвы в Нижневартовск, скрыв свой диагноз. Об этом сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин, передает РИА Новости.
По его словам, при себе у пассажирки была справка о заражении COVID-19, однако она не сообщила о заболевании в профильные ведомства. В результате всех пассажиров самолета отправили на изоляцию, а информацию о нарушительнице направят в полицию.
Глава Нижневартовска Василий Тихонов заявил, что девушка "не взрослая", и в первую очередь имеет место беспечность ее родителей. "То, что нужно УМВД разбираться, это точно", — отметил он.
Согласно данным местного оперштаба, в Нижневартовске выявлены 12 инфицированных, пятеро уже выздоровели. В целом по Югре коронавирус обнаружен у 449 человек, из них выздоровели 138, четверо скончались. Губернатор округа Наталья Комарова в четверг сообщила, что режим обязательной самоизоляции в регионе продлен до 11 мая включительно.
За последние сутки в России зафиксировали 10581 новый случай заражения коронавирусом. В половине случаев у пациентов не было симптомов болезни. За сутки 76 пациентов скончались, 1 456 человек выздоровели.
Сейчас читают