USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

11 мая 2022 / 12:16 Общество

Ровшан Аскеров отреагировал на решение МВД России объявить его в розыск

«Пусть МВД начнёт уже с преступниками бороться»: Ровшан Аскеров отреагировал на решение МВД России объявить его в розыск

h-mat-img

Ровшан Аскеров, фото: скриншот прямого эфира на Первом канале

Знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров отреагировал на решение МВД РФ объявить его в розыск и сказал, что это заявление не стало для него неожиданностью, сообщает Telegram-канал «Подъём».

Он также отметил, что не боится экстрадиции в Россию.

Я давно не в России. Надеюсь, что там, где я сейчас, все сохраняют здравый смысл. Никакого состава преступления нет. Пусть МВД начнёт уже с преступниками бороться, а не обслуживать политические заказы шизофреников, — комментирует ситуацию Аскеров.

Министерство внутренних дел России объявило бывшего участника интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова в розыск. Ранее Следственный комитет возбудил в отношении историка уголовное дело за реабилитацию нацизма из-за публикации в соцсетях. Аскеров опубликовал сообщение о маршале Советского Союза Георгии Жукове, в котором назвал его «мародёром со стажем, воришкой и убийцей в погонах», потому что Жуков, по словам Аскерова, вывозил трофейное имущество из Германии для личных целей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ