USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

30 июн. 2022 / 17:51 Общество

«Русский» салат на саммите НАТО переименовали в «Традиционный»

Europa Press: «Русский» салат убрали из меню саммита НАТО, заменив его на «Традиционный»

h-mat-img

Фото: freepik.com

В меню заведения, обслуживающего саммит НАТО в Мадриде, «Русский» салат переименовали в «Традиционный». При этом состав и цена остались неизменёнными, информирует Europa Press.

«Русский» салат, состоящий из картофеля, гороха, моркови и майонеза, исчез из меню саммита НАТО. Ему на смену пришёл салат «Традиционный», однако сохранился первоначальный состав и цена осталась прежней — восемь евро за порцию, что приблизительно составляет 450 рублей.

В источнике отмечено, что в условиях напряжённых отношений Альянса с Россией нахождение такого блюда в меню посчитали неуместным. Это вызвало шутливые комментарии среди международных журналистов, присутствовавших на саммите.

Ранее сообщалось, что картофельный «салат по-русски» заметили иностранные политики и журналисты в меню саммита НАТО в Мадриде, чему очень удивились. В то же время блюдо было раскуплено в течение нескольких часов из-за высокого содержания углеводов, отмечают журналисты. Все присутствующие «были в ужасе», когда увидели в меню это блюдо, говорится в публикации. Некоторым это показалось неуместным, так как на предстоящем саммите Россия будет названа новой угрозой международной безопасности из-за её действий на территории Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ