USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

10 дек. 2021 / 17:24 Политика

Рябков призвал «заморозить реализацию абсурдных требований» США в вопросах дипмиссий

Замглавы МИД Рябков: США не идут навстречу в вопросах функционирования посольства

h-mat-img

Заместитель главы министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков предложил Вашингтону заморозить требования к визовым вопросам и работе посольств. Об этом дипломат сообщил во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Нужно заморозить хотя бы реализацию вот этих абсурдных требований, которые выдвинуты с американской стороны, к этому мы готовы, — сказал Рябков.

Представитель МИД высказал готовность к проведению встречи по визовым вопросам с американской стороной до конца декабря при условии, что получит ответ на высказанные предложения.

В мае американское посольство в России перестало выдавать россиянам визы, за исключением дипломатических. Дипмиссии пришлось сократить количество сотрудников, так как российские власти запретили ей нанимать на работу неамериканцев. Изменения в работе посольства США были связаны с взаимными высылками в апреле дипломатов двух стран. Позднее американская сторона заявила о высылке из страны 55 российских дипломатов. В ответ на это представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что сотрудники дипмиссии США, находящиеся в России свыше трёх лет, должны будут покинуть страну до 31 января 2022 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ