С понедельника в восьми регионах России будет введена обязательная вакцинация

В России с понедельника планируется вести обязательную вакцинацию для групп риска в восьми субъектах федерации, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании совета правительства РФ по борьбе с распространением Covid-19.

"На сегодняшний день обязательная вакцинация в зависимости от эпидситуации для профессиональных групп риска уже введена в 10 субъектах РФ, и с понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов", — отметила она.

В Роспотребнадзоре пока не анонсировали о каких регионах идет речь.

Напомним, что обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг изначально ввели в Москве. Прививку должны получить работники торговли, общепита, образования, здравоохранения, финансовых организаций, транспорта, ЖКХ и энергетики, центров государственных и муниципальных услуг, музеев, выставок, библиотек, детских развлекательных центров, салонов красоты, фитнес-центров, массажных салонов, а также театров, кинотеатров, концертных площадок и спортивных организаций.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах местные власти решили также прибегнуть к данной мере. Так, глава Оренбургской области ввел обязательную вакцинацию для всех.

Сейчас читают