USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

30 нояб. 2021 / 12:02 Общество

Саакашвили назвал суд над ним «комедией» и обвинил в заговоре против него Путина

Саакашвили заявил, что Путин дважды пытался свергнуть с президентского поста. Об этом грузинскому лидеру рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко

h-mat-img

Во время заседания Тбилисского городского суда Михаил Саакашвили выступил с заявлением. Бывший президент сообщил, что в 2007 году Кремль якобы пытался осуществить государственный переворот в Грузии. Саакашвили заявил, что узнал об этом из разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По словам последнего, Москва планировала посадить в президентское кресло российско-грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Бывший грузинский лидер рассказал, что Кремль дважды пытался его свергнуть: во время митингов 2007 года и во время российско-грузинской войны 2008 года.

Причину, почему Лукашенко поделился планами секретных спецопераций Москвы, Саакашвили так и не назвал. Покидая судебный зал бывший президент заявил, что не хочет больше принимать участия  в судебных заседаниях:

Я покидаю зал по собственному желанию. То, что здесь происходит, это комедия, и я не хочу в ней участвовать,— заявил Михаил Саакашвили.

Во время заседания у стен суда собрались сторонники бывшего главы Грузии. Митинг перерос в стычку с полицией. Грузинские правоохранители применили слезоточивый газ и задержали 15 человек, в том числе бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ