USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

9 февр. 2022 / 12:57 Политика Софья Лупинина

Саакашвили спел в суде гимн Украины и обвинил прокурора в растрате госсредств

Экс-президент Саакашвили спел в суде гимн Украины и обвинил власти Грузии в растрате госсредств

h-mat-img

Фото: пресс-служба форума Украина 30

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на очередном заседании суда в в Тбилиси спел гимн Украины. А ещё он уже во второй раз приходит в суд в майке, раскрашенной в цвета флага этого государства. Также бывший президент принёс с собой фото домов, которые, по его мнению, принадлежат представителям нынешней власти и сотрудникам прокуратуры. Таким образом он собирается доказать, что деньги из бюджета ворует действующая власть, а никак не он. Кадры процесса транслировали грузинские телекомпании.

Новости СМИ2

Прокурор по делу Саакашвили Джарджи Циклаури тоже попал под раздачу. Один из дорогих домов, фото которого показал бывший грузинский президент, якобы принадлежит ему. В суде во время заседания было шумно. То и дело стороны вступали в словесную перепалку. Судья несколько раз отвлекался от процесса, так как был вынужден успокаивать участников заседания.

Саакашвили обвиняют в растрате госсредств. Дело известно в Грузии под названием «дело пиджаков». По версии обвинителей, бывший президент, находясь у власти, приобретал на деньги налогоплательщиков пиджаки, пальто, оплатил учёбу сыну, сделал косметические процедуры, арендовал дорогие автомобили и самолёт, приобрёл наручные часы.

Ранее Саакашвили назвал суд над ним «комедией» и обвинил в заговоре против него Путина. Он также считает, что Москва в 2007 году собиралась совершить в Грузии государственный переворот. Об этом ему якобы сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ