Самарские «пирамиды позора» научились разговаривать

Фото: Пресс-служба "Самарских коммунальных систем"

Самарская водоснабжающая компания «РКС-Самара» усовершенствовала свое прошлогоднее ноу-хау: «пирамиды позора», которые выставляются у домов злостных неплательщиков, теперь разговаривает.

Должники, к которым привозили с мая 2018 года «пирамиды позора», пытались закрывать надписи о долге, поэтому конструкцию усовершенствовали. Теперь они «будут не только указывать на должника, но и рассказывать об этом всем соседям и проходящим жителям города».

Первая говорящая «пирамида позора» появилась 20 августа у дома должника на улице Волгина. Мужчина с сентября 2018 года не оплачивал услугу водоснабжения и задолжал более 21 тысячи рублей. Предупреждения и напоминания коммунальщиков он игнорировал, но появления говорящей пирамиды не выдержал.

«Хозяин засуетился, устроил разборку женщинам, ответственным за оплату коммунальных услуг, снял свой позор на телефон и отправился гасить долг. Не прошло двух часов, а домовладелец уже стоял в кассе «РКС-Самара» и оплачивал залежавшиеся квитанции», — сообщила пресс-служба предприятия.

  • Компания «РКС-Самара» («Самарские коммунальные системы») в мае 2018 года начала устанавливать трехтонные бетонные пирамиды с надписью «Здесь живет должник» у частных домов и организаций, имеющих задолженность за воду.
  • В июле 2018 года одна из пирамид, установленных перед коттеджем злостного должника в частном секторе Железнодорожного района, пропала. Полиция первоначально возбудила уголовное дела о краже, но прокуратура дело прекратила.
  • В надзорном ведомстве пояснили, что события преступления в хищении «пирамиды позора» нет, так как у коммунальщиков не было разрешения на установку конструкции.

Новости партнеров