Сбежал владелец пермского хостела, где заживо сварились 5 человек

Следователи не успели задержать одного из совладельцев пермского хостела "Карамель", где из-за прорыва теплосети погибли 5 человек. Бизнесмена объявили в розыск.

Хостел принадлежит 72-летнему Анатолию Щербакову и его 34-летнему сыну Сергею Щербакову. Щербакова-старшего силовики задержали и попросили еще 20 января, в день трагедии, а младший скрылся от следователей.

По данным следователей, Сергей Щербаков сбежал в Москву сразу после ЧП в хостеле. Сотрудники правоохранительных органов ищут его в столице.

Хостел располагался в подвальном помещении и Щербаковы знали о проблемах с трубами. Нарушения в мини-гостинице сотрудники МЧС фиксировали еще за год до трагедии.

Некоторое время назад помещение уже затапливало кипятком: тогда Щербаков-старший судился с собственниками трубопровода и заключил с ними мировое соглашение -' отказался от претензий в обмен на частичную компенсацию ущерба.

Трагедия в пермском подвальном хостеле

Хостел "Карамель" расположен в подвальных помещениях Индустриальном районе Перми, по адресу улица Советской Армии, 21.

В ночь на 20 января случился порыв трубы — примерно в 100 метрах от здания, в подвале которого находится хостел, то есть фактически во дворе жилого дома. Однако раскаленный пар вместе с кипятком прошел по теплотрассе под землей и попал в подвальные помещения.

Один из номеров залило кипятком. Пятеро человек погибли, в том числе маленькая дочь одной из постоялиц. Шестеро человек пострадали, обнародованы их имена. Также кипятком обварились двое спасателей.

Известно, что в сентябре 2019 года этот же номер уже затапливало, однако обошлось без пострадавших – комната была пуста.

Ранее было опубликовано видео с места ЧП.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Власти Пермской области выплатят семьям погибших по 500 тысяч рублей, а пострадавшим - компенсацию в размере 200-300 тысяч рублей.

Сейчас читают