USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

2 нояб. 2021 / 21:36 Общество

Сбежавший из психбольницы член банды Шамиля Басаева задержан в Астрахани

В Астрахани поймали сбежавшего из психбольницы боевика банды Басаева

h-mat-img

Астраханские полицейские задержали Магомеда Алханова, который сбежал из психиатрической больницы, где проходил экспертизу на вменяемость. Его разыскивали с 26 октября.

В городе Астрахани 2 ноября сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области задержано лицо, подозреваемое в совершении побега из-под стражи. В настоящее время проводятся мероприятия по отождествлению его личности, — передаёт пресс-служба МВД.

Алханов сбежал 26 октября во время прогулки. За информацию о его местонахождении УФСИН пообещало награду в 100 тысяч рублей. 1 ноября МВД поделилось кадрами из магазина, на которых похожий человек совершает покупку в астраханском магазине.

Летом Алханова приговорили к десяти годам лишения свободы за бандитизм. После этого его обвинили в участии в нападении на псковских десантников в 2000 году в составе банды Шамиля Басаева.

Недавно были пойманы ещё два боевика из банды Басаева, участвовавших в нападении. В феврале 2000 года в Шатойском районе Чечни крупная группировка боевиков прорывалась из окружения федеральными силами. На их пути оказалась 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Российские солдаты приняли бой, их атаковали около 2,5 тысяч боевиков. Бандитами командовали Шамиль Басаев и арабский наемник Хаттаб. Десантники заняли господствующую высоту и отбивали атаки с 29 февраля по 1 марта. Из 90 российских солдат и офицеров тогда погибли 84.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ