USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,521.30

22 апр. 2022 / 12:55 Общество Софья Лупинина

Семья из Перми сожгла собственную гостиницу, чтобы получить страховку 12 млн рублей

Прокуратура Пермского края: суд вынес приговор семье, которая подожгла собственную гостиницу, чтобы получить страховку 12 млн рублей

h-mat-img

Житель Перми и его двое сыновей признаны виновными в мошенничестве после случая, когда они вместе подожгли собственную гостиницу, чтобы получить деньги от страховой компании. Сумма выплаты составила 12 млн рублей. Её владельцы бизнеса потратили на личные нужды. Теперь, когда преступная схема вскрылась, отец семейства сядет в тюрьму на шесть лет, его старший сын на три, а младшему, которому на момент случившегося ещё не было 18 лет, назначили 10 месяцев исправительных работ. Также они должны будут вернуть страховой компании незаконно полученные деньги.

В конце 2016 года пермяк продумал детальный план по поджогу своего застрахованного здания кафе-гостиницы, расположенного в Соликамском районе Пермского края. Он подготовил все необходимое, включая канистры с бензином, и поручил поджечь здание своим детям, которые и выполнили его просьбу, — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее в Хабаровском крае 48-летний мужчина выдавал себя за покойного дядю, чтобы приватизировать его квартиру. Он надеялся на то, что ему поможет внешнее сходство с умершим родственником. Однако один из специалистов, оформлявших передачу имущества, вычислил, что умер квартиросъёмщик раньше, чем оформил доверенность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ