Сенцов написал письмо правозащитникам

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам по обвинению в терроризме, написал из колонии письмо правозащитникам. Объявивший почти 30 дней назад голодовку Сенцов рассказал, что за его здоровьем следят врачи, а сам он чувствует себя нормально «для четвертой недели полета».

«Обо мне тут хорошо заботятся. Врачи наблюдают постоянно. Анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета, пилот чувствует себя нормально! Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья», - написал Сенцов.

Он добавил, что его перевели из камеры в отдельную палату санчасти.

Источник: Facebook

Дело Сенцова:

  • В 2015 году суд признал сторонника «Евромайдана» режиссера Олега Сенцова виновным в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.
  • Сенцов считает дело против него политическим, а доказательства — сфальсифицированными. Также осужденный утверждал, что его после ареста избивали и пытали сотрудники ФСБ, чтобы выбить признания.
  • В середине мая Сенцов объявил голодовку. Режиссер требует освобождения всех удерживаемых в России украинских политзаключенных.
  • В марте режиссер написал сестре, что в колонии он медленно теряет здоровье, у него крошатся зубы и выпадают волосы.
  • В поддержку Сенцова высказывались известные режиссеры и деятели искусства.
Сейчас читают