USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,473.70

21 дек. 2018 / 17:53 Общество

Сенцова выписали из медчасти колонии

Сенцова выписали из медчасти колонии

h-mat-img

Голодавшего 145 дней украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, выписали из медицинской части колонии в Ямало-Ненецком автономного округе. Теперь его могут привлечь к работам.

«В соответствии с рекомендациями лечащего врача он [Сенцов] переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания», - указано в сообщении ФСИН, которое цитирует ТАСС.

Медики оценивают состояние Сенцова как удовлетворительное. Согласно статьям 103 и 106 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, которые обязывают осужденных трудиться, украинского режиссера могут привлечь к работе в колонии.

Сенцова перевели в медицинскую часть на четвертой неделе голодовки, чтобы наблюдать за его здоровьем. Режиссера несколько раз госпитализировали в реанимацию, когда его состояние ухудшалось.

Дело Сенцова
  • Украинского кинорежиссера Олега Сенцова в августе 2015 года приговорили в России к 20 годам колонии строгого режима по делу о терроризме. По версии следствия, он и еще трое подозреваемых хотели взорвать памятник Ленину и мемориал «Вечный огонь» в Крыму, а также поджечь офисы «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе.
  • Предъявленные Сенцову обвинения были основаны на показаниях других задержанных по этому делу. Позже один из них заявил, что его допрашивали «под принуждением».
  • 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Однако себя он в этот список не включил.
  • В октябре Сенцов прекратил голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Он продержался 145 дней.
  • Пока Сенцов отбывает наказание в колонии, его провозгласили почетным гражданином Парижа и номинировали на Нобелевскую премию мира. Также ему присудили премию Сахарова и премию МИД Польши «За человеческое достоинство».
  • После окончания голодовки Сенцов начал писать в колонии сценарий нового фильма о жизни заключенных.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ