Сестрам Хачатурян разрешат покидать дом в ночные часы - но не видеться друг с другом

Адвокат одной из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве собственного отца, сообщил, что девушкам решили не продлевать действие меры пресечения в виде запрета на выход из дома в определенные часы.

По словам Алексея Паршина, "комендантский час" с 21.00 до 07.00 мск для обвиняемых будет отменен.

"Остальные запреты остаются до разрешения наших ходатайств об изменении меры пресечения и отмены части запретов", — уточнил адвокат.

При этом сестрам Хачатурян по-прежнему запрещается общаться между собой и со свидетелями по делу, а также контактировать с журналистами.

Дело сестер Хачатурян

  • Вечером 27 июля 2018 года в Москве три сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ранами в области груди и шеи было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе.
  • На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».
  • Сперва девушки заявили, что пошли на убийство в целях самозащиты. Позже в ходе допроса сестры рассказали, что планировали убийство давно, поскольку отец довел их своей жестокостью. По словам сестер Хачатурян, отец вел себя неадекватно и домогался их сексуально.
  • В день убийства Крестина Хачатурян обратилась в больницу. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Она заявила, что отец ранил ее ножом.
  • Также по словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего окончательно превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь.
  • В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения оружия дома.
  • Сначала сестер Хачатурян арестовали. Однако в сентябре 2018 года суд отпустил их из СИЗО домой. Девушкам запретили пользоваться интернетом, выходить из дома после 21.00, давать интервью и звонить (можно только для связи со следователем). Сестры будут жить в разных местах и не смогут общаться между собой.
  • По статье об убийстве в составе группы лиц младшей сестре грозит до 10 лет лишения свободы, старшим — до 20 лет.
  • Лидия Хачатурян, бабушка трех сестер, подала в суд на старшую внучку — 19-летнюю Крестину. Она требует выписать ее из своей двухкомнатной квартиры. По словам сестры убитого Михаила Хачатуряна, внучки якобы издевались над бабушкой во время одного из отъездов отца.
  • Впоследствии были опубликованы переписка и видеозаписи, доказывающие факты издевательств самого Хачатуряна над дочерьми.
  • Защита сестер попросила передать их дело, предварительно объединив два в одно, на рассмотрение суда присяжных.

Сейчас читают