sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
00:11 5 июля 2021
Общество

Сеть магазинов «ВкусВилл» отказалась от рекламы с однополой парой

Сеть магазинов «ВкусВилл» отказалась от рекламы с однополой парой

Что случилось: Сеть магазинов здорового питания «ВкусВилл» отказалась от рекламы, в которой участвовала однополая пара. Представители сети извинились перед клиентами за публикацию скандальной статьи. Об этом сообщается на сайте компании.

Почему это важно: Ранее материал вызвал резкую критику в Сети. После публикации статьи стали поступать угрозы сотрудникам компании и героиням материала.

Что говорят: "На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников", – сообщается на странице, где ранее находилась статья.

Сотрудники компании заявили, что «не хотели стать источником раздора и ненависти».

Что ещё известно: Скандальную статью удалили, на ее месте появился текст с извинениями перед клиентами. В сообщении также приводится список сотрудников, во главе в основателем «ВкусВилла» Андреем Кривенко, которые приносят извинения.

В компании отметили, что не намерены заниматься репрезентацией каких бы то ни было политических и социальных взглядов.

Скандальная фотография девушек появилась 30 июня в разделе на сайте торговой сети, посвященном историям о покупателях. На снимке изображена семья, состоящая из четырех женщин: пара лесбиянок, сестра одной из девушек и ее мать.

Откуда известно: Lenta.ru.