USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

5 июл. 2022 / 18:53 Политика

«Шайка людей, набивающих карманы»: Евгений Пригожин раскритиковал петербургского губернатора Беглова

Евгений Пригожин: Санкт-Петербург возглавляет шайка людей, набивающих карманы и не держащих своё слово

h-mat-img

Фото: скриншот из видео

Бизнесмен и владелец кейтеринговой компании «Конкорд» Евгений Пригожин в интервью «Невским Новостям» заявил, что Санкт-Петербургом управляет «шайка людей, набивающих карманы и не держащих своё слово». С критикой в адрес руководства города он выступил из-за инвестиционного соглашение, которое было подписано между городом и компанией Пригожина во время Санкт-Петербургского экономического форума 2021 года.

По словам Пригожина, губернатор города Александр Беглов «вытер ноги» об это соглашение и расторг его. Бизнесмен рассказал, что выполнил все условия, однако в город можно вкладывать любые деньги, но инвестиционная привлекательность города не улучшится из-за коррупции и какого-нибудь губернатора-самодура.

Все помнят, как Беглов обещал построить метро — не сделал, обещал отремонтировать станции «Беговая» и «Дунайская» — там до сих пор можно фильмы ужасов снимать, — цитирует издание Пригожина.

Он также добавил, что губернатор не построил родильный дом на Вавиловых, здание Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Васильевском острове, а также несколько парков. В то же время Пригожин отметил, что Беглов заметно помолодел, однако его косметические процедуры не помогли улучшить уровень жизни петербуржцев.

25 июня в соцсетях появилась информация о том, что Евгений Пригожин был тайно удостоен звания Героя России по приказу президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал подтверждать информацию о присуждении бизнесмену награды.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ