USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

27 дек. 2021 / 11:06 Политика

Шойгу рассказал, что случилось бы с Крымом после госпереворота на Украине в 2014 году

Шойгу: если бы Крым не присоединился к России, туда прибыли бы украинские экстремисты и наёмники

h-mat-img

Сергей Шойгу / Mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что произошло бы с Крымом, если бы полуостров не присоединился к РФ в 2014 году. Он высоко оценил работу президента России Владимира Путина, который смог сохранить мир в Крыму, сообщают «Аргументы и факты».

По его словам, события на Украине в 2014 году произошли из-за неправильных последовательных решений глав государств, которые занимали этот пост с 2000 года. Шойгу подчеркнул, что после госпереворота в Киеве в Крым прибыли бы украинские экстремисты и наёмники из западных стран, которые устроили бы такой конфликт, что «никому бы мало не показалось».

Там был бы такой очаг, что не потушили бы всем миром. Мы до сих пор видим последствия попыток этих нелюдей вместе с украинскими войсками навести свои порядки в Донецкой и Луганской областях, — уточнил он.

При этом министр напомнил, что российским миротворцам удалось разрешить конфликты в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии, Грузии, а также в Таджикистане. Он подчеркнул, что возникшие конфликты в этих странах приравнивались к чрезвычайным ситуациям, требующим немедленного разрешения.

Ранее Шойгу рассказал, в украинские города Красный Лиман и Андреевка доставлены резервуары с неизвестными химическими компонентами, чтобы организовать провокацию с использованием химоружия. На территории страны же находятся около 120 представителей американских ЧВК, которые тренируют украинский спецназ. Однако представитель Пентагона Джон Кирби утверждает, что у американских властей подобных планов нет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ