sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
17:59 29 марта 2024
Общество

Силовики обыскивают офисы криптобирж в Москва-Сити

Силовики начали обыски в офисах криптобирж в Москва-Сити по делу «Крокуса»

Силовики обыскивают офисы криптобирж в Москва-Сити Фото: Shutterstock

Силовики проводят обыски в офисах криптобирж в Москва-Сити. На 52 этаже башни Федерация выломаны двери и разбиты окна. Оперативные мероприятия могут быть связаны с финансированием теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», сообщает SHOT.

В следственном комитете ранее рассказали, что террористов, устроивших стрельбу в подмосковном Красногорске 22 марта спонсировали в цифровой валюте с территории Украины. В пятницу, 29 марта, силовики проверяют все криптобиржи, находящиеся в Москва-Сити. В частности, обыски прошли в компаниях ABCeX и Beribit. Сайт второй организации в настоящее время не работает.

По данным Telegram-канала, представители криптобирж попытались вывести цифровую валюту, но финансовые операции были заблокированы. На видеозаписях со следственных мероприятий видно, что оперативникам пришлось выбивать двери в офисах. На полу лежат осколки стекла.

Ранее в Душанбе при сотрудничестве спецслужб Таджикистана и России были задержаны девять человек, которые, предположительно, в причастны к теракту в «Крокус Сити Холле». В следственных органах считают, что подозреваемые связаны с «Исламским государством» (запрещённое в РФ террористическая организация).