СК опубликовал новое видео задержания чиновников в Дагестане

В Дагестане задержаны трое чиновников, подозреваемых в превышении полномочий. На оперативном видео силовики ведут задержанных к вертолету с мешками на головах.

Все трое задержанных — заместители директора казенного учреждения (ГКУ) «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» в Дагестане. Саад Саидов, Юсуп Расулов и Магомедамин Казакбиев подозреваются в превышении полномочий при реализации инвестиционных проектов.

Согласно версии следствия, в 2016 и 2017 годах они подписали контракты на строительство школ в Дагестане по завышенным ценам, причинив бюджету региона ущерб на сумму более 240 млн рублей.

Все трое подозреваемых арестованы.

Коррупция в Дагестане
  • В 2018 году Дагестан превратился в арену борьбы с коррупцией: многие высокопоставленные чиновники в республике лишились постов и были привлечены к ответственности.
  • В январе 2018 года сотрудники Генпрокуратуры, МВД и ФСБ провели в Дагестане проверку работы чиновников. В зданиях правительства и домах госслужащих прошли обыски.
  • Силовики задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, вице-премьера Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Затем силовики арестовали экс-министра образования республики Шахабаса Шахова.
  • В марте 2018 года задержали главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, замглавы республиканской таможни Араза Галимова и руководителя регионального управления ФАС Кубасая Кубасаева.
  • В июле 2018 года полиция задержала вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева по подозрению в превышении полномочий.
  • В конце сентября 2018 года ФСБ задержала Раджаба Абдулатипова, брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Ранее он возглавлял местное управление Федеральной миграционной службы, а в последние годы был депутатом парламента Дагестана.
  • В ноябре 2018 года сотрудники ФСБ задержали временно исполняющего обязанности мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Его заподозрили в хищении 40 млн рублей из городского бюджета и махинациях с земельными участками.

Новости партнеров