USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

6 дек. 2021 / 19:22 Общество

СК показал едва не разбившийся самолёт S7 изнутри

СКР показал видео из кабины самолёта S7, который едва не разбился из-за обледенения

h-mat-img

Следственный комитет РФ опубликовал видео с самолётом Airbus 320-271N авиакомпании S7 (бывшая «Сибирь»), который 2 декабря совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска из-за обледенения. Ролик доступен на YouTube-канале ведомства.

В ролике показан внешний вид самолёта, его салон и кабина пилотов изнутри — вместе с работающими там сотрудниками СКР.

Ранее стало известно, что проверку самолёта проведёт Росавиация. В ведомстве решили осуществить математическое моделирование инцидента и отправить на экспертизу образцы противообледенительной жидкости, которой обрабатывался самолёт.

Напомним, 3 декабря самолёт авиакомпании S7 резко потерял высоту и оказался в зоне сильного обледенения. Через несколько минут после взлёта судно начало крениться, его мотало из стороны в сторону. Потребовалась вынужденная посадка в Иркутске. Росавиация сообщала, что пилоты не теряли управления лайнером.

СМИ сообщали, что причиной ЧП могло стать нарушение правил эксплуатации воздушного судна: по неофициальным данным, при противолёдной обработке в аэропорту вылета его могли вместо специального реагента облить обычной автомобильной «незамерзайкой».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ