USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

6 окт. 2018 / 00:46 Общество

СК рассказал о расследовании дела против экс-главы фонда Доктора Лизы

СК рассказал о расследовании дела против экс-главы фонда Доктора Лизы

h-mat-img

Следственный комитет России рассказал о деталях расследования уголовного дела, возбужденного против бывшего главы фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксении Соколовой.

В письме на запрос главы Совета по правам человека Михаила Федотова СК пишет, что дело было заведено 1 августа по статье о злоупотреблении полномочиями по обращению члена правления «Справедливой помощи» Натальи Авиловой.

«В ходе предварительного следствия проверяются действия Соколовой К. Я. по распоряжению средствами благотворительной организации и возможному наличию ущерба, которым будет дана надлежащая правовая оценка», — говорится в ответе.

Ксения Соколова — известная журналистка, работавшая обозревателем и замом главреда в российской версии журнала GQ, а также главным редактором российского Esquire. После смерти Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) Соколову в феврале 2017 года избрали президентом благотворительного фонда «Справедливая помощь».

Дело Соколовой

В августе 2018 года Наталья Авилова пожаловалась в СК на Соколову, утверждая, что та увеличила себе зарплату в пять раз — с 30 до 150 тысяч рублей, а также наняла второго адвоката за 1,79 млн рублей. Соколова называла это легализацией серых зарплат.

После возбуждения дела Соколова уехала за границу.

В конце сентября она сообщила в Facebook, что уголовное дело с августа так и не продвинулось. Свое преследование Соколова называет заказным, обвиняя в заказе Авилову и генерал-майора СК Игоря Комиссарова, с которым у нее были натянутые отношения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ