USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

1 июл. 2022 / 14:05 Общество

Скончался Владимир Зеленко, вылечивший Трампа от COVID-19

Американский врач Владимир Зеленко умер после продолжительной борьбы с раком

h-mat-img

Владимир Зеленко. Фото: Живой Журнал

Известный американский врач Владимир Зеленко скончался в возрасте 49 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, сообщает информационное агентство «Красная весна» со ссылкой на публикацию французского генетика Александры Анрион Код в Twitter.

Прощай, доктор Зеленко, и СПАСИБО. Он так много дал нам: от своего протокола против COVID-19 до своего понимания продолжающихся духовных сражений. Как грустно... — поделилась Анрион Код.

Знаменитый врач долгое время боролся с онкологией, выявленной у него ещё до пандемии. Несмотря на своё заболевание, Зеленко продолжал лечить людей от COVID-19, выступал на различных конференциях и делился своими собственными медицинскими разработками с коллегами. В источнике отмечается, что за время пандемии он провёл лечение примерно 7500 пациентов по своей методике, среди которых был и бывший президент США Дональд Трамп. Отмечается, что из всех пациентов только три человека погибли.

Владимир Зеленко активно пропагандировал нетрадиционные методы лечения коронавируса: его план лечения включал цинк, низкие дозы гидроксихлорохина и азитромицин. Также врач разработал протокол доклинического лечения COVID-19, суть которого была в раннем вмешательстве для лечения заболевания на клеточном уровне.

Ранее сообщалось, что в США изобрели экспериментальное лекарство от рака кишечника без побочек. Пока что с его помощью вылечили 12 человек: у них полностью исчезли опухоли, при этом при лечении не наблюдалось явных побочных эффектов. Теперь препарат должен пройти все остальные стадии исследований, чтобы его могли свободно применять медики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ