Скончался знаменитый американский журналист Ларри Кинг

В США в возрасте 87 лет ушел из жизни легендарный журналист, телеведущий Ларри Кинг.

Причиной смерти маэстро стала коронавирусная инфекция. Он скончался в больнице Лос-Анджелеса, куда его госпитализировали в начале января.

В 2017 году Кинг сообщил, что ему пришлось столкнуться с раком легких. В апреле 2019 года он прошел через ангиопластику, а в 2020 году перенес инсульт.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной именитого телеведущего.

Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 года в Бруклине. Всемирную известность он получил благодаря своему телешоу Larry Ling Live. В рамках своей программы ведущий провел свыше 50 тысяч интервью.

Ларри Кинг Фото: wikimedia.org

Larry King Liv впервые появилось на экранах в 1985 году. Шоу длилось 25 лет и угодило в Книгу рекордов Гиннесса как самая длительная передача, шедшая на телевидении с одним и тем же телеведущим.

Свое знаменитое шоу Ларри Кинг закрыл 10 лет назад. Последним его гостем стал Арнольд Шварценеггер.

Ларри Кинг является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призёром премии Cable ACE. Он является автором нескольких книг, в том числе «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» и «А что это я здесь делаю? Путь журналиста».

В России ставший чрезвычайно узнаваемым образ Ларри Кинга (прическа, подтяжки, квадратные очки) копировал один из ведущих журналистов 90-х Владислав Листьев.

Влад Листьев

Сейчас читают