USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,952.90

7 апр. 2022 / 18:31 Общество

СКР назвал причину взрыва на складе с боеприпасами под Белгородом

СКР: причиной взрыва на складе с боеприпасами под Белгородом стала ракета «Точка-У», выпущенная Украиной

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ сообщил, что склад с боеприпасами в Белгородской области взорвался из-за выпущенной ракеты «Точка-У», которая, по мнению ведомства, прилетела с территории Украины. Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.

Предварительно установлено, что 29 марта 2022 года украинские военнослужащие, применив тактический ракетный комплекс «Точка-У», произвели с территории Харьковской области в направлении Белгородской области не менее трёх пусков ракет, — заявили в ведомстве.

Подчёркивается, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Применение запрещённых средств и методов ведения войны». Фигурантами, как отмечается, являются неизвестные военные Вооружённых сил украинского государства. В СК РФ также добавили, что из-за взрыва склада пострадали восемь россиян и была повреждена 21 единица техники.

Ранее жители Белгорода стали выкладывать в соцсетях видео взрывов неподалёку от города. На кадрах в воздух продолжали лететь горящие обломки, были слышны громкие хлопки. Местные жители рассказали, что в зоне, откуда слышны взрывы, находится склад российской армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ