СКР завел дело на мужчину, застреленного Росгвардией после кражи обоев

Следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова, который был убит бойцами Росгвардии при штурме его квартиры.

Таушанкову посмертно вменили насилие в отношении представителей власти.

Напомним, вечером 31 мая полиция получила из хозяйственного магазина сообщение о краже четырех рулонов обоев - представители торговой точки рассказали, что злоумышленник угрожал охране ножом.

Адрес предполагаемого похитителя обоев вычислили, однако он не сдался полицейским: брызнув в лицо сотруднику МВД из газового баллончика, мужчина забаррикадировался в жилище. Спецоперация проводилась в ночь на 1 июня: бойцы СОБР вскрыли дверь в квартиру и застрелили молодого человека.

По данным силовиков, подозреваемый был вооружен ножом и "предметом, похожим на автомат". При осмотре квартиры силовики обнаружили два ножа, арбалет, газовый баллончик и автомат для страйкбола.

Отец убитого рассказал журналистам иную версию событий. Сын уверял мужчину, что не крал обои, а заплатил за них. "Он нож в руки взял, которым можно было резать обои. И говорят, что он с ножом в магазине набросился — это неправда", — утверждает отец убитого. Он не отрицает, что сын брызнул в полицейского из баллончика, но уверяет, что это была "самозащита".

Сейчас читают