СМИ: число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 200

Фото: EPA

Число жертв терактов на Шри-Ланке достигло 207, сообщает местный телеканал News First. Ранения получили около 450 человек.

Как сообщает местный новостной портал Daily Mirror, среди погибших 11 иностранцев. Это граждане США, Китая, Польши, Дании, Японии, Пакистана, Индии, Марокко и Бангладеш.

Серия терактов на Шри-Ланке
  • Шесть взрывов прогремели на Шри-Ланке 21 апреля, около 09.50 по местному времени (07.20 мск), в день празднования католической Пасхи. Власти страны сразу же назвали их терактами.
  • Три взрыва произошли в отелях класса люкс, остальные — в церквях во время служения пасхальной мессы.
  • Один из взрывов прогремел в церкви Святого Антония в столице Коломбо. Второй произошел в церкви Святого Себастьяна в Негомбо — городе к северу от столицы, где большинство населения составляют католики. Третий взрыв прогремел в католическом храме в городе Баттикалоа на востоке страны. Также мишенями террористов стали столичные отели Shangrila, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.
  • Спустя семь с лишним часов — в 14:15 и 14:45 по местному времени (11:45 и 12:15 мск) прогремели еще два взрыва. Один — в городе Дехивала-Маунт-Лавиния в гостинице возле Национального зоологического сада Шри-Ланки. В результат взрыва погибли два человека. Еще один взрыв произошел в жилом комплексе в столичном районе Дематагода. Погибли трое полицейских.
  • Власти задержали семерых подозреваемых. Ответственность за нападения никто на себя не взял.

Новости партнеров