USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,432.30

29 окт. 2021 / 20:18 Политика

Источники в Госдуме и АП: губернаторы Саратовской и Томской областей рискуют скоро лишиться постов

РБК и «Ведомости» сообщили о скорой отставке глав Томской и Саратовской областей

h-mat-img

С большой долей вероятности до конца года в отставку отправится глава Томской области Сергей Жвачкин, передают осведомлённые собеседники РБК. Также в скором времени покинет пост руководитель Саратовской области Валерий Радаев, считают источники «Ведомостей».

О близости окончания губернаторской карьеры Сергея Жвачкина сообщили РБК четыре источника, близких к администрации президента. «Вероятность высочайшая», — подчеркнул один из них, добавив, что, разумеется, окончательное кадровое решение примет президент.

Жвачкину 64 года, его второй губернаторский срок закончится осенью 2022 года. Близкую отставку главы региона связывают с его возрастом и результатами выборов в Госдуму: «Единая Россия» в Томской области набрала только 32,7% голосов. О том, что Жвачкин попал в губернаторскую "группу риска", осведомлённые источники сообщали ещё в середине октября, называя его возможным преемником экс-депутата Госдумы от ЛДПР и бывшего глава думского комитета по экономической политике Сергея Жигарева.

Валерий Радаев, который руководит Саратовской областью с 2012 года, тоже не пойдёт на третий губернаторский срок, рассказали «Ведомостям» источники в Госдуме и администрации президента. О возможном уходе с поста сообщал и сам глава региона — это произошло 27 октября на заседании облдумы при обсуждении поправок в региональное законодательство. Радаев заявил, что подаст в отставку осенью этого года или весной следующего, в зависимости от избирательной компании его преемника.

Недавно стало известно о смене руководителя Ярославской области. Владимир Путин подписал указ о назначении своим помощником Дмитрия Миронова, занимавшего пост губернатора Ярославской области. Временно исполнять обязанности главы региона стал Михаил Евраев, который узнал об этом во время видеобеседы с президентом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ