СМИ нашли квартиру дочери Хуснуллина в элитном ЖК возле Кремля

Издание "Znak" со ссылкой на выписку Росреестра и объявления ЦИАН пишет, что вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин в 2011 году купил квартиру площадью 186,7 м недалеко от Кремля, а в 2016 году подарил ее своей дочери Малике.

Жилье, как говорится в сообщении, находится в элитном ЖК по адресу Колымажный переулок, 10. Недвижимость там, по данным из объявлений на ЦИАН, стоит от 1,2 млн рублей за квадрат, а значит, вся квартира - около 200 млн рублей.

В выписке из Росреестра указано, что квартира сначала находилась в собственности у город, а Хуснуллин выкупил ее после трех месяцев работы на посту заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

В том же ЖК квартирами владеет губернатор Тульской области и бывший замначальника управления службы безопасности президента РФ в ФСО Алексей Дюмин, а также первый замгендиректора и генпродюсер "Первого канала" Александр Файфман, хорошо известный россиянам по поставленным им церемониям открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи.

После назначения вице-премьером Марат Хуснуллин заявил о необходимости распространить опробованную в Москве программу реновации жилья на всю страну.

Сейчас читают