СМИ: Трамп усомнился в правильности назначения Мнучина главой Минфина

Президент США Дональд Трамп считает, что ему не стоило назначать Стивена Мнучина на пост главы американского министерства финансов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

По их словам, недовольство главы государства вызвано двумя причинами:

Также президент Соединенных Штатов винит Мнучина в том, что Федеральная резервная система (ФРС) повысила процентную ставку после того, как ее главой был назначен Джером Пауэлл.

Не далее как в начале ноября по требованию Трампа ушел в отставку другой бывший участник его команды - глава министерства юстиции США, генеральный прокурор Джефф Сешнс. Он входил в избирательный штаб Трампа, но потом, уже возглавляя Минюст, отстранился от расследования предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы, чем разозлил главу государства.

Кто такой Стивен Мнучин

Стивен Мнучин родился в семье еврейских иммигрантов с русскими корнями. С Дональдом Трампом они делили комнату в общежитии Йельского университета, который оба окончили.

В 2016 году Мнучин руководил финансами избирательной компании Трампа, и 30 ноября будущий президент США официально заявил о намерении в случае победы на выборах назначить его главой американского Минфина.

13 февраля 2017 года Сенат утвердил назначение Мнучина большинством голосов — 53 против 47. Однако обсуждение его кандидатуры проходило в острых дискуссиях — из-за резкой критики в его адрес по поводу долгой работы на Уолл-стрит.

Сейчас читают