USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

15 июн. 2020 / 00:58 Культура

Собянин назвал сроки и условия открытия кинотеатров в Москве

Собянин назвал сроки и условия открытия кинотеатров в Москве

h-mat-img

Кинотеатры могут открыться в Москве уже в июле, сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, – это уйдет уже на июль», – сказал он.

Собянин отметил, что дальнейшее снятие ограничений, введенных в Москве из-за коронавируса, будет зависеть от ситуации с заболеванием.

«Если она будет ухудшаться, будем отодвигать эти сроки, если увидим, что она сохраняется, будем разрешать и, соответственно, все больше и больше возвращаться к нормальной жизни», – сказал мэр.

На фоне пандемии коронавируса власти Москвы 16 марта запретили массовые собрания, и на следующий день Министерство культуры распорядилось закрыть все принадлежащие ему театры, кинотеатры, музеи и цирки в стране. 24 марта правительство поручило регионам закрыть все ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры.

В апреле власти включили кинотеатры в список пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей. С апреля по июнь их освободили от платежей за аренду.

Когда кинотеатры вновь откроются, они будут работать по особым правилам: соответствующие рекомендации в конце мая подготовил Роспотребнадзор. Согласно ним, зрителей будут рассаживать на расстоянии не меньше метра друг от друга, а сидеть вместе разрешат только членам одной семьи или тем, кто вместе живет.

Между сеансами ведомство рекомендовало установить перерыв не меньше получаса, за который можно было бы успеть проветрить зал и продезинфицировать ручки кресел. Билеты у зрителей власти предложили проверять с помощью сканеров штрих-кодов или другими бесконтактными способами не меньше чем за 15 минут до начала показа, чтобы избежать очереди на входе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ