Собянин обязал работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удалёнку

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому работодатели с 28 июня обязаны перевести не менее 30 % сотрудников на дистанционный формат работы, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В сообщении отмечено, что сотрудники, привитые первым или вторым компонентом вакцины, продолжат выполнять обязанности на своих рабочих местах. Необходимо перевести на удалённый формат работы лишь тех, кто находится в группе риска. К этой группе относятся сотрудники старше 65 лет или имеющие хронические заболевания. Кроме того, требование не распространяется на тех, чьё присутствие на рабочем месте крайне важно для функционирования организации.

"Требование о переводе сотрудников на удаленную работу не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятия, входящие в состав государственных корпораций "Роскосмос" и "Росатом", организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, медучреждения и ряд других", — говорится на сайте.

Напомним, что с 28 июня в рестораны, кафе и фудкорты смогут посещать только либо граждане, сделавшие прививку, либо имеющие антитела, либо отрицательный ПЦР-тест, который действителен три дня.

Сейчас читают