Сочинский беглец из обсерватора получил арест и штраф

Павел Копчак, ставший известным как беглец из сочинского обсерватора после видео с погоней росгвардейцев за нарушителем карантина, получил арест и денежный штраф. При этом парень утверждает, что не пытался сбежать из карантина.

Адлерский районный суд признал Копчака виновным по двум административным статьям — неподчинение законным требованиям полицейских и нарушение режима самоизоляции. По одной статье ему назначали трое суток ареста, по второй — 15 тысяч рублей штрафа.

Молодой человек утверждает, что покидать гостиничный комплекс "Бархатные сезоны", оборудованный под обсерватор для приезжающих в Сочи из других стран и регионов, он не собирался.

По словам Павла, в корпусе сработала пожарная сигнализация и он, услышав сигнал тревоги, вышел из здания. Парень сначала стоял у подъезда, затем пробежал один круг по двору и снова забежал в комплекс.

Сотрудники Росгвардии, которые гонятся за парнем на видео, так и не догнали его, но позже к Копчаку пришли полицейские, которые составили на него административные протоколы.

Славу, полученную после пробежки, Павел решил использовать для раскрутки своего Инстаграма. В аккаунте молодого человека появился статус "Бегаю как Форест Гамп" и призыв подписываться.

Сейчас читают