USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

17 дек. 2021 / 01:22 Политика

Сокуров извинился за спор с президентом на заседании СПЧ

Александр Сокуров извинился перед главой СПЧ Валерием Фадеевым за спор с Владимиром Путиным

h-mat-img

Александр Сокуров написал письмо председателю президентского совета по правам человека Валерию Фадееву. Режиссер просит извинить его за поведение на недавнем заседании СПЧ, где он поспорил с Владимиром Путиным. Текстом письма, в котором Сокуров просит исключить его из Совета, поделились РБК.

Александр Сокуров сожалеет о неприятностях, которые СПЧ испытывает со стороны администрации президента, прессы и «административно-силовой среды». Он согласен с пресс-секретарём главы государства, что вёл себя как дилетант и «видимо, таким не место в столь уважаемой профессиональной среде, как Совет».

Также режиссёр упомянул в письме и об «оскорбительных высказываниях из чеченского сектора». Сокуров считает, что его жизни угрожает опасность. По его словам, «единственной гарантией» жизни может быть «воспрепятствование со стороны президента».

Сокуров в беседе с Путиным выразил мнение, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он также предложил «отпустить» тех, кто не желает оставаться в составе РФ. В ответ на это президент сообщил, что в стране никто не желает сепаратизма. Песков позже пояснил, что президент жёстко реагировал, потому что режиссёр «очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы». Власти Чечни направили обращения генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить слова режиссёра.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ