sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
10:02 28 февраля 2024
Общество

Солдаты ВСУ не согласились с Зеленским в вопросе количества погибших военных

Военные из Одессы не согласились с озвученными Зеленским данными по погибшим

Солдаты ВСУ не согласились с Зеленским в вопросе количества погибших военных Фото: Никита Цицаги/NEWS.ru

В Сети появилось видео, на котором украинская журналистка ходит по улицам Одессы и спрашивает военных о том, верят ли они словам президента Украины Владимира Зеленского, что за время спецоперации на фронте погибла 31 тысяча военнослужащих. Все они ответили, что реальное число жертв боевых действий больше, ролик публикует Telegram-канал «Политика страны».

«Я не думаю что это правдивая цифра. Намного больше парней погибло, просто никто не озвучивает это», — ответил журналистке один из военных.

Один из респондентов сказал, что Зеленский специально назвал такую цифру, так как страна участвует в боевых действиях. В материале также сказано, что несколькими днями ранее подобный опрос провели в Киеве. Его результаты были схожи с теми, которые получила одесский репортёр. 

Ранее Зеленский выступил на пресс-конференции, в ходе которой впервые за два года озвучил число погибших военнослужащих ВСУ. При этом издание The New York Times еще летом 2023 года писало о том, что ВСУ потеряли не менее 70 тысяч человек.