USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

12 сент. 2019 / 17:39 Общество

Соратникам Навального блокируют банковские счета. Основание -- долг в 75 млн

Соратникам Навального блокируют банковские счета. Основание -- долг в 75 млн

h-mat-img

Волонтеры штабов Алексея Навального в разных городах России сообщают о блокировке личных банковских карт. Это произошло после масштабных обысков, которые прошли у сторонников оппозиционера по всей стране.

Основанием для блокировки счетов служит задолженность в 75 млн рублей, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Эта сумма фигурирует в уголовном деле об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

https://twitter.com/Kira_Yarmysh/status/1172075749693673472

Первоначально в августе Следственный комитет сообщил, что в деле об отмывании денег сотрудниками ФБК речь идет примерно о миллиарде рублей, но затем эта сумма уменьшилась до 75 млн.

"Объявили громко "ФБК отмыл миллиард". Потом посчитали сумму донейтов за все время -- 75 миллионов. Громко объявлять уже не стали, сумма не такая красивая.

Но теперь каждому сотруднику сети наших штабов заблокировали личный банковский счет. У всех висит "минус 75 миллионов" по постановлению Басманного суда", -- написал Алексей Навальный в своем Telegram-канале.

Постановление Басманного суда от 4 сентября служит основанием для обысков, которые проходят сегодня с утра в разных городах страны от Владивостока до Калининграда. Издание "Медуза" составило карту обысков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ