USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,276.50

13 нояб. 2019 / 01:59 Общество

Соседка историка Соколова рассказала о его отношениях с убитой им студенткой

Соседка историка Соколова рассказала о его отношениях с убитой им студенткой

h-mat-img

Соседи доцента СПбГУ, историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою 24-летнюю любовницу-студентку Анастасию Ещенко, рассказали о взаимоотношениях этой пары.

Живущая на одной лестничной площадке с ученым девушка заявила "Московскому комсомольцу", что Анастасия никогда не проявляла к своему 63-летнему любовнику агрессии (хотя тот на допросе и назвал ее "существом из страшной сказки").

"Лишь плакала, когда он ее кидал со всей дури по комнате, и просила ее не трогать", -- рассказала соседка историка о поведении Ещенко.

Читайте по теме: «Это не состояние аффекта». Врач считает, что историк Соколов мог убить студентку из-за возраста

По ее словам, она живет в этом доме с детства - и с тех же пор осведомлена о тяжелом характере Соколова. Девушка утверждает, что еще тогда ученый любил устраивать у себя в квартире пьяные сборища, которые иногда заканчивались конфликтами и даже драками.

Кроме того, как поведала соседка, Соколов "любил пошуметь и поскандалить" до такой степени, что другим жильцам доводилось из-за этого вызывать полицию. А ее мать заявила, что ученый вообще всегда вел себя "так, как ему вздумается".

https://www.facebook.com/themeduza/videos/2608466982553305/?v=2608466982553305

Также соседка Соколова утверждает, что в последние дни он был "прямо преисполнен ненависти" - не исключено, что на фоне употребления спиртных напитков. "Алкоголь то еще зло, а с таким темпераментом, как у него, можно сказать, алкоголь становится оружием", — считает она.

Читайте по теме: «Явно протекла крыша». Доцент Соколов потребовал очки в СИЗО

Брат Анастасии Ещенко передал журналистам содержание последнего телефонного разговора со своей сестрой, состоявшегося незадолго до ее смерти. «Он (Соколов) стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами. Она планировала в общаге остановиться», – рассказал молодой человек, добавив, что Анастасия со своим 63-летним любовником некоторое время жили отдельно друг от друга.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ