Составлен рейтинг курортов, на которых чаще всего травятся туристы

Фото: PXhere

Британская газета The Daily Mail опубликовала рейтинг популярных курортов, на которых туристы во время отдыха чаще всего страдают от пищевых отравлений.

Список был составлен специалистами аналитической компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest.

Первое место в рейтинге занял египетский курорт Хургада, где с начала 2017 года было диагностировано 380 случаев пищевого отравления. Второе место досталось Пунта-Кане в Доминиканской Республике, где за указанный период отравились 211 туристов.

Замыкает тройку антилидеров туристическая зона Ривьера-Майя на мексиканском побережье Карибского моря, где во время отдыха заболели 182 путешественника.

Пользующийся колоссальной популярностью у россиян турецкий курорт Анталья оказался на четвертом месте со 108 зарегистрированными случаями пищевых отравлений, а пятую строчку занимает еще один мексиканский курорт — Канкун, куда часто ездят покупатели пакетных туров. Там к врачам обратились 95 отдыхающих с симптомами отравления.

На шестом и восьмом местах находятся острова в Кабо-Верде — Боа-Вишта и Сал (84 и 68 отравившихся соответственно), а на седьмой строчке рейтинга фигурирует марокканский город Марракеш, где было зарегистрировано 83 случая отравлений.

Замыкают список испанские курорты Майорка и Бенидорм, где от недоброкачественной пищи и кишечных инфекций пострадали 66 и 62 туриста соответственно.

Для подобных отравлений существует термин «болезнь путешественника» — комплекс симптомов, которые могут быть вызваны как различными возбудителями инфекций в некачественных продуктах, так и адаптивными факторами (сменой воды, климата, пищи и т.п.). Кроме того, на состояние ЖКТ туристов часто негативно влияет злоупотребление спиртными напитками, особенно при отдыхе по системе all inclusive. Также причиной отравления может стать вода в бассейне или пренебрежение нормами гигиены.