Современное искусство для рук: Instagram нейл-художницы из Берлина

Сегодня в рубрике "Instagram недели" мы расскажем вам об аккаунте Анны Петренко, которая вместе с мужем переехала из Москвы в Берлин и нашла себя в новой профессии.

Анна родилась в Москве. Следуя традициям семьи, она получила архитектурное образование, но это так и не стало делом ее жизни. Анна попробовала себя в журналистике, а позже - открыла собственный магазин предметов интерьера. Несколько лет назад ее муж получил престижную работу в Германии, и пара переехала в Берлин, где Анне пришлось заново искать себя.

С первого дня в новой стране она решила, что не хочет сидеть без дела. Анна искала занятие, которое не только понравилось бы ей самой, но и отвечало бы запросам нового окружения. В конце концов она поняла, чего не хватает в Берлине: маникюр, который переворачивает само представление о маникюре.

Ей помогли безупречное чувство стиля, любовь к деталям и архитектурное образование. Анна открыла нейл-студию и начала создавать дизайны, которые отвечали ее внутренним арт-ориентирам. Она черпает свое вдохновение из окружающих вещей и полотен современных художников, а также призывает своих клиенток самих искать сюжеты для нового рисунка. А еще - ее совершенно невозможно заставить сделать что-то, что она посчитает безвкусицей.

Анна называет ногти "маленькими холстами" и превращает их в настоящие "временные украшения". Ей нравится минимализм, необычные и эстетичные сочетания цветов, игра смыслов и ирония.

View this post on Instagram

King Prawn for Eva 🦐 Какое же это счастье – когда вы мыслите в одном направлении и креветка на большом пальце вам обеим кажется просто идеальным дизайном! Получила огромное удовольствие рисуя креветульку, не хотела палец отдавать 😁 #annanailsberlin🔸Eva … #маникюрберлин #маникюрвберлине #комбинированныйманикюр #гельлакберлин #berlinmanicure #berlinnails #nailsberlin #nageldesign #nageldesignberlin #nagellack #berlinstagram #berlinstyle #nailsoftheday #instanails #nailsofinstagram #nailart #naildesign

A post shared by Маникюр Берлин | Berlin nails (@anna.nails.berlin) on

Сейчас читают