USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,054.20

3 нояб. 2019 / 02:53 Общество Кристина Гундлах

Современное искусство для рук: Instagram нейл-художницы из Берлина

Современное искусство для рук: Instagram нейл-художницы из Берлина

h-mat-img

Сегодня в рубрике "Instagram недели" мы расскажем вам об аккаунте  Анны Петренко, которая вместе с мужем переехала из Москвы в Берлин и нашла себя в новой профессии.

Анна родилась в Москве. Следуя традициям семьи,  она получила архитектурное образование, но это так и не стало делом ее жизни.  Анна попробовала себя в журналистике, а позже - открыла собственный магазин предметов интерьера. Несколько лет назад ее муж получил престижную работу в Германии, и пара переехала в Берлин, где Анне пришлось заново искать себя.

https://www.instagram.com/p/B1dvyGYCLfx/

С первого дня в новой стране она решила, что не хочет сидеть без дела. Анна искала занятие, которое не только понравилось бы ей самой, но и отвечало бы запросам нового окружения. В конце концов она поняла, чего не хватает в Берлине: маникюр, который переворачивает само представление о маникюре.

Ей помогли безупречное чувство стиля, любовь к деталям и архитектурное образование. Анна открыла нейл-студию и начала создавать дизайны, которые отвечали ее внутренним арт-ориентирам. Она черпает свое вдохновение из окружающих вещей и полотен современных художников, а также призывает своих клиенток самих искать сюжеты для нового рисунка. А еще - ее совершенно невозможно заставить сделать что-то, что она посчитает безвкусицей.

https://www.instagram.com/p/B0A8K7Zi3gH/

Анна называет ногти "маленькими холстами" и превращает их в настоящие "временные украшения". Ей нравится минимализм, необычные и эстетичные сочетания цветов, игра смыслов и ирония.

https://www.instagram.com/p/Bvl9cipH6a6/





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ