Советника губернатора Красноярского края обвинили в хищении 4 млн рублей

Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу предъявило обвинения советнику губернатора Красноярского края Антону Натарову и бухгалтеру регионального отделения ЛДПР Денису Бундюку в хищении 4 млн рублей через подконтрольные фирмы.

Следователи выяснили, что с февраля 2018 года по март 2019 года Натаров и Бундюк вывели через компании своих знакомых около 4 млн рублей, которые выделили из бюджета на закупку каменного угля для города Игарки Красноярского края.

«В ходе расследования дела проведены 6 обысков по месту нахождения офисов юридических лиц и проживания фигурантов, в результате которых изъята бухгалтерская документация (договорные и финансовые документы) о проведенных фиктивных сделках и операциях, печати юридических лиц, оргтехника и средства мобильной связи подозреваемых», — говорится в сообщении МВД.

Деньги выводили за якобы оказанные услуги и обналичивали через подставные компании. МВД предъявило Натарову и Бундюку обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По делу также проходит бывший редактор красноярского издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, директор регионального медиа «Лаборатория новостей» Сергей Мурзин и коммерческий директор этого издания Светлана Бурлаченко. Сейчас практически все фигуранты находятся под арестом.

  • Натаров стал советником губернатора Красноярского края в октябре 2017 года. Его отец Сергей - депутат Госдумы от ЛДПР, работал руководителем регионального отделения партии, был депутатом местного Заксобрания. Оба Натаровых в разное время работали на посту замминистра экономики края.
  • Антон Натаров возглавляет несколько общественных организаций, в том числе ассоциацию выпускников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края.
Сейчас читают