USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,925.80

1 мая 2018 / 16:07 Общество Игорь Быкин

«Союз добровольцев Донбасса» попытался сорвать выставку в Сахаровском центре

«Союз добровольцев Донбасса» попытался сорвать выставку в Сахаровском центре

h-mat-img

В московском «Сахаровском центре» казаки попытались сорвать выставку «Муза непокорных». Открытие должно было состояться в полдень. За двадцать минут до начала к залу подошли неизвестные люди, часть в казачьей одежде, часть в одежде «добровольцев Донбасса», и стали ломиться в двери. Организаторы заблокировали вход и вызвали полицию.


На сайте novorosinform.org уже появился небольшой отчет с места событий, написанный представителями некоего «Союза добровольцев Донбасса».


«Фестиваль псевдотворческой псевдоинтеллигенции под громким названием «Муза непокорных» пока не начался из-за активных протестов общественности. В Сахаровский центр прибыли члены «Союза добровольцев Донбасса», казаки и неравнодушные граждане, возмущенные проведением в столице фестиваля с участием украинских боевиков. Организаторы закрылись внутри центра», - говорится в сообщении.


На сайте утверждается, что в фестивале должен принять участие Сергей Захаров, «украинский активист, активный участник майдановских митингов в Донецке, поддерживающий Киевский режим».


Как сообщает корреспондент ИНФО24, собравшиеся у Сахаровского центра не могут толком объяснить, чем им не понравилась выставка.


«Слышал в интернете, что готовится плохая бендеровская выставка про подвиги майдановцев», - пояснил один из казаков. Второй заявил, что организаторы выставки заперлись внутри центра, чтобы «уничтожить доказательства».


Аркадий Турченко, атаман московского отделения МКЦ России, так прокомментировал ситуацию: «Мы здесь, потому что получили информацию о том, что будет проходить встреча представителей ЛГБТ сообщества, а также представителей Майдана, в том числе из Киева. Мы пришли сюда заявить о том, что мы против. Казаки против».


Как пояснили организаторы фестиваля, Сергей Захаров в Москву не приезжал.


«Добровольцы ДНР и решили, что сюда приезжает Сергей Захаров, художник и узник ДНР, но в этот раз его приезда не планировалось. Планировался показ его работ и его интервью. На это они возбудились, решили, что здесь собираются бандеровцы, хотя тут ни одного украинца нет. Также планировался показ кинофильма «Один день из жизни», сопряженный с фестивалем «Бок о бок». Фильм о дне из жизни представителей ЛГБТ-сообщества. Никакой пропаганды там не планировалось», - сказал Александр Щербаков, представитель группы безопасности и один из организаторов. 


  • Выставка «Муза непокорных» проходит в Сахаровском центре шестой год подряд. В этот раз о своем участии заявили больше 30 артистов, поэтов и художников.
  • По словам организаторов, в фестивале принимают участие художники из двух десятков стран, однако больше всего гостей – из России и Украины.

  • Сергей Захаров – украинский художник, уже приезжавший на фестиваль в 2015 году. Вот его страница в Фейсбуке. Там можно найти интервью с художником и его работы.  





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ