USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

8 сент. 2019 / 18:22 Общество Кристина Гундлах

Специалист по истории кулинарии рассказал, что ели в средневековье

Специалист по истории кулинарии рассказал, что ели в средневековье

h-mat-img

Специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк рассказал об особенностях средневековой диеты. 

По его словам, в эту эпоху люди употребляли пищу, в которой содержалось меньше жирных компонентов. Однако жирные блюда все равно присутствовали на столе.

В Средневековье пища была очень острой и напоминала современную азиатскую кухню.

Леклерк уточнил, что в настоящее время в точности воссоздать вкус старинных блюд уже невозможно, но с помощью специй можно привнести в блюда средневековый аромат. Так, например, в прошлом были очень востребованы индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец и китайский имбирь.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ