sunny
9°С Москва
USD 92.26
EUR 99.71
BTC 70,429.80
18:22 8 сентября 2019
Общество

Специалист по истории кулинарии рассказал, что ели в средневековье

Специалист по истории кулинарии рассказал, что ели в средневековье

Специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк рассказал об особенностях средневековой диеты.

По его словам, в эту эпоху люди употребляли пищу, в которой содержалось меньше жирных компонентов. Однако жирные блюда все равно присутствовали на столе.

В Средневековье пища была очень острой и напоминала современную азиатскую кухню.

Леклерк уточнил, что в настоящее время в точности воссоздать вкус старинных блюд уже невозможно, но с помощью специй можно привнести в блюда средневековый аромат. Так, например, в прошлом были очень востребованы индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец и китайский имбирь.