Специалист по истории кулинарии рассказал, что ели в средневековье

Питер Брейгель Старший. Крестьянская свадьба. 1568. Фото: Wikipedia

Специалист по истории кулинарии Пьер Леклерк рассказал об особенностях средневековой диеты.

По его словам, в эту эпоху люди употребляли пищу, в которой содержалось меньше жирных компонентов. Однако жирные блюда все равно присутствовали на столе.

В Средневековье пища была очень острой и напоминала современную азиатскую кухню.

Леклерк уточнил, что в настоящее время в точности воссоздать вкус старинных блюд уже невозможно, но с помощью специй можно привнести в блюда средневековый аромат. Так, например, в прошлом были очень востребованы индонезийский длинный перец, перец кубеба, мелегеттский перец и китайский имбирь.

Новости партнеров