USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

23 дек. 2021 / 22:49 Политика

США не станут соглашаться с предложениями России по нерасширению НАТО на восток

Белый дом: США не готовы идти на уступки Москве по поводу нерасширения НАТО на восток

h-mat-img

Соединённые Штаты не станут соглашаться на предложения РФ по безопасности, которые касаются НАТО. Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Однако, по её словам, США могут одобрить другие инициативы.

Россия представила предложения, с какими-то мы согласились бы, с какими-то, например касающимися НАТО, конечно, нет, — заявила Псаки.

Она отметила, что НАТО является оборонительным альянсом, а не агрессивным. К тому же, нет доказательств того, что члены организации, в том числе Штаты, действительно агрессивно настроены, подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

При этом Псаки поведала, что власти США считают правильным путём проведение переговоров по данному вопросу. Несмотря на это, она пока не может назвать точную дату встречи по вопросам безопасности между РФ и США. Вероятно, она состоится в начале января следующего года, предположила Псаки.

На данный момент нет окончательного соглашения относительно места и времени. Я не могу говорить о мотивации президента [России Владимира] Путина в целом, тем более сегодня. <...> Мы работаем над дипломатическими переговорами, — заключила женщина.

Накануне президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетеллем. Глава государства, в том числе, рассказал собеседнику об отечественных предложениях по гарантиям безопасности для США и НАТО.

Ранее Путин также поговорил с недавно избранным канцлером Германии Олафом Шольцем. В ходе беседы российский лидер поведал о планах заключить договоры между Россией и США, чтобы предотвратить распространение НАТО на восток и исключить размещение ударных систем вооружений в сопредельных странах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ