USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,136.90

21 мар. 2021 / 03:05 Культура

Стали известны лауреаты премий «Поэт года» и «Писатель года»

Стали известны лауреаты премий «Поэт года» и «Писатель года»

h-mat-img

Лауреатов премий «Поэт года» и «Писатель года» объявили в Москве, они получат возможность издать книгу со своими произведениями за счет оргкомитета. Об этом в субботу, 20 марта, сообщает корреспондент ТАСС.

«В 2020 году количество номинантов премий «Поэт года» и «Писатель года» увеличилось и составило свыше 5 тысяч человек. Это было связано с пандемией: люди находились дома на самоизоляции и занимались литературным творчеством. В шорт-лист премий вошли 200 поэтов и 100 писателей, в этом году там очень много сильных авторов, что подтверждается высокими оценками жюри», – приводит агентство слова главы Российского союза писателей Дмитрия Кравчука.

Согласно решению жюри, премия «Поэт года» присуждена Арсению Загаевскому («Второе письмо»), Оксане Цветковой («Наполовину», «Солнцеворот») и Игорю Гонохову («Свистелка», «Пять», «Дачные строфы»).

Обладателями премии «Писатель года» стали Макс Зимов («Жизнь плаща»), Александр Вальт («Пушечка») и Олег Пономарев («Колюня Убогий»).

Гран-при «наиболее значимому российскому поэту и прозаику по совокупности заслуг» удостоились Юрий Кублановский и Сергей Шаргунов.

29 января «Известия» сообщали, что подготовкой предложений по государственной поддержке писателей и издателей займется Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Именно Минцифры теперь курирует вопросы, ранее относившиеся к сфере ответственности ликвидированной Роспечати. В Министерстве культуры отметили, что готовы оказать коллегам содействие, если они обратятся за советом, и поддерживают саму идею разработки такой программы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ